" Cucinare è un modo di donare "

Fatene buon uso e deliziate il palato di chi vi sta accanto!

STRUMENTI

  • cucchiaio
  • bacinelle
  • planetaria (se in possesso)
  • marisa
  • cartaforno o carta in silicone
  • coltello
  • carta velina

INGREDIENTI

  • 75 gr pistacchi
  • 75 gr di mirtilli rossi secchi
  • 100 gr di burro morbido
  • 50 gr di zuccheo a velo
  • 1 tuorilo
  • 125 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Titrate fuori il burro dal frigo e pesatelo. Lasciatelo fuori in modo che si ammorbidisca.

Versate i pistacchi nel mixer o nel MC per 12 sec. a velocità 8

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Mettete i pistacchi in una ciotola, lavate la caraffa.

Versate i mirtilli nel mixer o nel MC per 30 sec. a velocità 8

I minuti e i secondi sono diversi rispetto la ricetta originale. La consistenza dei mirtilli secondo me è troppo dura per mettere i minuti e la velocità indicata dalla ricetta. 

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Mettete i mirtilli in una ciotola.

Mettete burro, zucchero a velo nel mixer o nel MC per 2 min. a velocità 4.

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Unite il tuorlo nel mixer e continuate a montare o nel MC per 2 min. a velocità 3.

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Aggiungete farina e sale e impastate o a mano o nell'impastatrice, se in possesso o nel MC con tasto reverse per 3 min. a velicità 2.

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Unite i mirtilli e i pistacchi e  continuate ad impastare.

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Dividete l'impasto in due e create due rotoli.

Avvolgeteli nella carta velina o un carta siliconata e mettete a riposare in frigo per 1 ora.

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Toglielo dal frigo e fatelo a fette.

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Portate il forno a 180°. Vi consiglio di non tirare fuori l'impasto prima di avere il forno in temperatura.

Posizionate le fettine di su carta forno o su foglio di silicone e cuocete per 10 minuti.

Io ho aggiunti altri 2 minuti perchè non erano ancora dorati.

I biscotti risuteranno morbidi.

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Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su un gratella.

Le trovate a pochi euro nei negozi di casa.

Il raffreddamento in questo modo permette alla pasta di asciugarsi bene e di raffreddarsi in modo uniforme.

 

Buon appetito!

 

Carlotta